111.jpg
新孟河市级河长巡河督查 推进河长制工作
2019-10-28 09:59:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 市委常委、常务副市长、新孟河市级河长曹佳中日前带领相关部门负责人,赴新孟河钟楼段开展巡河督查,并召开河长制工作推进会。

  曹佳中一行深入新孟河钟楼段沿线,详细了解相关工程进展。截至9月底,新孟河工程完成建设投资7.2亿元,占省下达我市年度任务的98%;通过各地各部门和各级河长的努力,新孟河河道水质显著提升。太滆运河、漕桥河两条入湖河道水质均为Ⅲ类。

  曹佳中要求各地各部门继续围绕“2019年底前新孟河工程具备应急通水条件”的硬性要求,倒排时序进度,加强统筹推进,确保年度任务全面完成;进一步提升河湖环境,积极改善新孟河水体质量,继续推动入河排污口、入河河道专项治理,继续开展“两违”专项整治行动,做到及时发现、及时处置、及时销号;强化长效管理,继续提升北干河、太滆运河、漕桥河堤防、岸坡的综合防洪能力,对部分淤积较严重的支河支浜进行全面清淤,进一步提高河道引排能力,同时明确已建成工程及河段的管护主体,落实管护责任,保证工程的完好率。

  (朱雅萍 河长办)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇