TIM图片20190916112322.jpg
常州市政协开展民主监督活动 建言推进“36条”贯彻落实
2019-10-21 15:07:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 市政协17日组织部分委员开展民主监督活动,实地考察重点台企常州光阳摩托车有限公司并进行座谈交流,就常州《关于深化常台经济社会文化交流合作的实施意见》(简称“36条”)贯彻落实情况积极建言。

  委员们建议,要对“36条”进一步明确操作细则,提高基层的可操作性;有关部门在推进落实中要注重汇总整理,为政策的完善和深入推进提供参考;主动对照中央对台方针统一安排,不断扩大台商台胞同等待遇覆盖广度和深度。

  据悉,“36条”2018年制定发布以来,给全市台企台胞生产经营和就业生活带来诸多便利,有力推动常台两地经济社会融合。今年前三季度,我市新增台企29家,协议注册台资5.38亿美元,同比增长820%;新办台青创业企业28家,总注册资本3500万元。(尹志伟 解佳 黄钰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇