TIM图片20190916112322.jpg
常州这个古镇要申遗啦!现向全市征集文物及资料
2019-10-21 09:11:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 记者从天宁区政府获悉,由天宁区文化体育和旅游局和焦溪古镇管理办公室牵头,从本月15日起,面向全市征集焦溪古镇相关文物及资料。

  当前,常州正积极推动焦溪古镇加入江南水乡古镇联合申遗。此次征集活动,旨在丰富和充实焦溪古镇文化内涵,通过人人关心申遗,人人支持申遗,人人参与申遗,助推焦溪古镇申遗工作。

  据了解,本次征集范围较广,可以是焦溪古镇明清、民国时期舆地图等有关资料;可以是反映明清、民国时期焦溪古镇商贸繁荣的店铺牌匾、账本等老物件,及古籍、报刊、影像等资料;可以是反映在焦溪古镇出生、生活、旅居相关名人事迹的古籍、报刊、影像等资料。

  征集方式多种多样,个人、团体可选择有偿征集、无偿捐赠、代替保管等。联系地址为天宁区郑陆镇焦溪西河头路12号,联系人高龙娟、刘有文,电话:0519-85612969,电子邮箱:gaolj0901@163.com; 3329842541@qq.com。

  (凃贤平 黄洁璐 徐蕾 徐卓然)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇