TIM图片20190916112322.jpg
金坛“两节两会”盛大开幕 22项文旅体农融合活动精彩上演
2019-10-19 23:33:00  来源:中国江苏网  作者:崔欣 卉宁  
1
听新闻

  中国江苏网讯 又到一年丰收季,文体农旅齐登场。10月19日,在秀美的长荡湖畔,常州金坛区“两节两会”活动正式开幕。

  此次金坛区举办第九届文化艺术节、第六届中国长荡湖湖鲜美食节、第七届全民运动会和2019中国(长荡湖)休闲湖泊峰会。“两节两会”全面展示该区深厚的文化底蕴和智造、人文、生态等方面的发展成果,提升城市文化品位,彰显城市文化气质。

  金坛区区长沈东致辞时表示,今年的“两节两会”理念创新、内容丰富,文化、旅游、体育、农业等多领域深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,打造有金坛特色的文化节会品牌,成为金坛对外宣传、提升形象的靓丽名片。

  据了解,两年一届的金坛文化艺术节,每届都有数十万群众共赴“文化的盛会”;以品尝长荡湖“八鲜宴”为主要内容的长荡湖湖鲜美食节,已成为享誉长三角地区的美食名片;四年一届的全民运动会,激发起各行各业全民健身热情;发端于长荡湖的中国休闲湖泊峰会,则以长荡湖为样本,全程跟进该湖由“生产湖”向“生态湖”转变研究,共同探索中国休闲湖泊可持续发展路径。

  当天的“两节两会”开幕式现场,中国休闲湖泊峰会颁奖;长荡湖“蟹王蟹后”和“十佳蟹艺达人”分别揭晓;取材金坛的长篇小说《渡江》新书发布赠阅;“江南一枝花”金坛刻纸最新代表作百米长卷《大运河》徐徐展示在众人面前。

  今年的金坛“两节两会”,共有22项大活动。其中,既有围绕庆祝新中国成立70周年系列书画摄影精品联展,又有大型文艺晚会和金秋音乐会,还有茅山汽摩运动文化节和长荡湖开捕节、美食节和金坛园区风采展示活动。

标签:
责编:崔欣 崔欣
下一篇