111.jpg
常州市人大常委会举办大运河文化带建设专题讲座
2019-10-15 14:14:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 昨天下午,市人大常委会举行大运河文化带建设专题讲座。市人大常委会常务副主任白云萍,副主任陈建国、盛建良、蒋自平,党组成员张屹出席,秘书长高宏华主持。

  按照市人大常委会年度工作安排,在10月底召开的常委会会议上,将专题听取和审议市政府关于我市大运河文化带建设情况的报告。前期,市人大常委会副主任陈建国带领调研组进行了广泛深入调研,并考察了多个大运河沿线城市。举办本次专题讲座,既是为了拓展广大机关干部关于大运河文化带建设方面的知识,也是为常委会专题审议做准备。

  本次讲座主讲人邵志强是我市地方文史专家,对大运河尤其是常州大运河文化带建设有专业而独特的见解。他认为,大运河常州段是江南运河穿越南方城区的典型代表,常州大运河文化带建设一定要突出“常州特色”,突出属于常州大运河的“第一”和“唯一”,用“常州精神”引领,走出一条常州自己的大运河文化带建设之路。

  市人大常委会组成人员,市人大常委会教科文卫工委委员,各辖市、区人大常委会的分管领导、教科文卫工委负责人以及市人大常委会机关全体干部参加学习。

  (陈陈 刘一珉)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇