111.jpg
守初心担使命 常州广泛开展“党员义工365”活动
2019-10-15 14:09:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 连日来,常州“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进。市领导蔡骏、韩九云、陈涛等参加“党员义工365”活动。

  市委副书记、政法委书记蔡骏带领市委政法委全体党员干部,以普通网格员身份走进三井街道及其藻江社区,调研街道网格化社会治理工作,体验社区工作者、网格员、志愿者的日常工作,并走进居民家中听民情、知民意,以实际行动践行“网格全覆盖、服务零距离”的工作宗旨。

  蔡骏还与藻江社区的社工、网格员、志愿者以及业委会负责人座谈。蔡骏充分肯定了三井街道、藻江社区做好网格化社会治理工作的探索实践,并希望大家重在长效、重在创新、重在减负增效。同时,他希望全市政法系统党员干部学习基层干部为民服务的热情与情怀,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育不断锻炼自己、提升自己,脚踏实地做好工作,为种好幸福树、建好明星城和推进常州高质量发展作出应有贡献。

  市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云率领市委统战部组织部(社院)领导班子成员和部主题教育领导小组成员,走进新北区社会福利中心,开展敬老爱老义工活动,深入基层,服务群众。

  韩九云一行与老人们谈心交流,为老人们送去陪伴和关怀。韩九云仔细询问老人们在社会福利中心的日常生活情况,了解老人们饮食是否营养可口、生活是否舒适方便,与老人们一起追忆往事、谈论兴趣爱好等,并祝愿每一位老人健康快乐长寿。

  韩九云一行还为老人们包馄饨,并向社会福利中心的工作人员致以问候,感谢他们无微不至照顾老人。

  市委常委、宣传部长陈涛带领市委宣传部的党员干部,走进武进区前黄镇杨桥村、湖塘镇晓柳社区和天宁区郑陆镇查家湾村的新时代文明实践站、点,向老党员们推广指导“学习强国”平台的使用,指导理论宣讲志愿活动,并为基层阅读站点赠送一批图书。

  基层老党员刘银海提出要把杨桥古文化原汁原味地传承好、保留好、发展好,让乡愁永留人间。陈涛表示赞赏,希望相关部门在开发中注重保护与传承融合,把常州的古村落保护好,把江南文化传承好。

  在查家湾村百果园,陈涛与果农们一起摘橘子,并把新鲜的橘子送到文明家庭百岁老人家中。

  陈涛还为晓柳社区的4户困难家庭实现了微心愿。

  陈涛对进一步建设好新时代文明实践中心(所、站)提出了希望。

  (朱雅萍 黄钰 秋冰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇