111.jpg
“武进稻种”:接力打造品牌 推进科技协作
2019-10-14 10:37:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 12-13日,江苏武进水稻育种成果展暨科技协作大会在武进举行。中国工程院院士、中国农科院副院长万建民,中国水稻研究所所长胡培松,江苏省原副省长、水稻栽培学家凌启鸿,副市长、武进区委书记李林出席活动。

  市委副书记、政法委书记蔡骏致辞。

  农业农村部种业管理司发来贺信。

  “扬州麦子武进稻”,水稻育种一直是武进的金字招牌。以羌涵孚、江祺祥、钮中一为代表的众多农业专家,数十年如一日埋头苦干,屡次攻克技术难关,先后育成“武粳”“武运粳”“武育粳”系列优质高产品种50多个,推广面积累计超过4亿亩,应用范围覆盖长江中下游地区,有力推动了国家粮食安全、农业增产增效、农民增收致富,并引领常州水稻单产实现全省“十三连冠”。

  大会举行了多场专题报告,举行武进水稻育种团队传承仪式,羌涵孚、钮中一、江祺祥被授予“武进水稻育种杰出贡献功臣”称号。江苏(武进)水稻研究所就品种推广,分别与江苏中江种业股份有限公司、安徽皖垦种业股份有限公司签约。 (燎原 马浩剑)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇