111.jpg
常州:不动产登记信息与税收信息实现共享
2019-10-12 09:29:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 常州自然资源局和国家税务总局常州市税务局日前就不动产登记、纳税人缴税信息共享进行签约。这标志着常州不动产登记信息与税收信息实现共享。

  两部门信息共享后,相关数据将统一整合后实时共享,改变了以往税务部门与全市4个不动产登记交易中心(分中心)分散对接信息的状态,也改变了部分辖市、区只有信息输出没有信息输入的状态。不动产登记和税务服务将更高效,市民办理相关事项更便捷。对已通过数据共享获取信息的,不动产登记部门和税务部门将不再要求当事人提交家庭住房套数、契税完税凭证等证明材料。

  两个部门约定,将完善部门间常态化工作配合机制,进一步搭建协作共享平台,推进数据智能应用,推进不动产代码信息的共享及集成利用、土地出让、耕地占用等信息互通,还将深度开展以地控税和以税节地业务合作。

  (李树 谢忠义 刘一珉)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇