TIM图片20190916112322.jpg
常州成立首个大学税收法治宣传教育基地
2019-10-10 12:37:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 日前,常州高新区税务局和常州工学院联合成立常州首个大学税收法治宣传教育基地,并在常州工学院举行揭牌仪式,税校双方共同签署了共建税收法治宣传教育基地协议。

  活动当天,常州高新区税务局举办了一场以“减税降费促发展——兼谈大学生创业中的税收问题”为主题的税收知识讲座,紧扣减税降费、创业就业等热点话题,宣传解读自主创业等有关税收优惠政策,为有志于自主创业的同学们助力加油。

  此次教育基地的成立,旨在进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传普及税收政策法规,促进在校大学生熟悉税收、学习税法,助推学子实现创业梦想。下一步,税校双方将依托税收法治宣传教育基地,通过定期开展创新创业项目涉税政策辅导、继续举办“金恐龙”杯税收法治作品创意设计大赛、组织开展爱心公益、拓展体验、读书分享、知识竞赛等丰富多彩的活动,将基地打造成学生创业的助推器、税收宣传的名品牌、法治教育的示范点。

  据悉,常州税务部门与工学院已有十年合作共建、携手推进税收法治宣传教育的历史。双方以联合举办“金恐龙”杯税收法治作品创意设计大赛为载体,十年间累计产出作品2000余件,涌现了一批有影响力的税宣作品,在国家税务总局、司法部组织的相关大赛中取得了诸多荣誉,在普及税法知识、体现人文税收理念、增强公民纳税意识等方面发挥了独特作用。

  (杨铮 谢翔 周瑾亮)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇