TIM图片20190916112322.jpg
路见警察执法遭拒 常州天宁城管队员助“一臂之力”
2019-10-09 14:35:00  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日常州讯(树根 赵家玮) 10月8日下午2点10分,常州市天宁区青龙街道城管科协管队员章超一和同事在日常巡查时,偶遇民警正在制服一名男子,就在该男子挣脱想要逃跑之际,章超一和同事迅速出手,帮助民警成功控制该男子。随后,男子被带至公安机关接受进一步处理。

  章超一回忆,当天下午他和同事正在辖区内梳理网格,当巡查到永宁北路锦绣世家南门时,他们看见一名民警和一名辅警正在试图控制一名男子。“当时民警已经将他按倒在地,准备掏出手铐,没想到男子突然挣脱,作势要逃跑。”章超一说,他和同事交流了一下眼神,同时上前,帮助民警再次制服该男子。

  记者从公安部门获悉,被制服的男子姓赵,属于精神异常人员。

  据了解,章超一是一名退伍军人,在部队服役2年,“无论在部队还是在城管岗位,我们平时都被教导遇到类似情况要迅速响应,也接受过相应的培训,所以出手前没有多想,就一心想协助民警。”章超一表示。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇