111.jpg
常信院获得2019年大学生电子设计赛国赛一等奖
2019-09-18 18:09:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

  常报全媒体讯 在刚刚结束公示的2019年全国大学生电子设计竞赛中,常州信息职业技术学院获得了高职高专组全国一等奖2项,全国二等奖1项,江苏省一等奖2项,江苏省二等奖2项的好成绩。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

  据了解,本次竞赛全国共有1101所高校15501支队伍参加,全国一等奖获奖率为1.9%,总获奖率为7.4%,江苏赛区共获得一等奖49项,其中本科获得一等奖42项,高职高专获得7项,常信院是常州地区唯一获得该全国赛事一等奖的高职院校。(任文君)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇