TIM图片20190916112322.jpg
深耕四年 常州山姆会员店打造食品安全“全链条”
2019-09-07 11:49:00  
1
听新闻

  中国江苏网9月7日常州讯(记者 赵家玮) 中秋前夕,记者跟随常州市市场监管人员走进在常州山姆会员商店,感受“全链条”的安全。记者在现场看到,牛肉从配送到加工再到售卖,全部在实时温度监测系统监控下进行,实现可视化的冷链配送温度控制。在柜台上销售的牛肉通常是3天内下架,但超市“自加压力”,2天后就下架了。

  “食品质量安全既是政府和社会的关切,更是山姆会员的首要考量,吃得安全、吃得健康已成为中高收入家庭生活的基本需要。山姆会员商店执行沃尔玛全球食品安全统一标准,发挥行业食品安全示范引领作用,履行食品安全企业社会责任。”常州山姆会员商店总经理林文斌表示。

  为避免海鲜在暂养和运输过程出现死亡病变、二次污染等隐患,山姆摒弃了传统活鲜,改为采用更先进的捕捞后快速冷冻工艺;草莓这样难以进行深度清洁的商品,每一颗都要经过90余项农残检测……所有超时未卖完的商品,在监控下会被集中销毁。以一盒产自德国鸡苗的鸡蛋为例,采用紫外线灭杀微生物、真空吸尘等技术,也只有12天的“货架期”。

  记者了解到,山姆于1996年进入中国,成为国内首家付费会员制零售商,并于2015年入驻常州。四年多来,山姆致力于为中高收入家庭提供高品质、高性价比的差异化商品。独特的购物体验和独家的会员权益,满足会员对高品质生活的追求,受到广大市民的推崇和喜爱。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇