TIM图片20190916112322.jpg
总投资60亿元 江苏国强太阳能智能运维装备项目开工
2019-08-29 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月29日常州讯(许峰 赵家玮)8月28日上午,江苏国强太阳能智能运维装备项目开工暨中国(溧阳)安全产业示范园区奠基仪式在溧阳经济开发区举行。溧阳市副市长王耀庆、溧阳经济开发区党工委书记、上兴镇党委书记夏国中,江苏国强集团公司董事长袁国强和经开区(上兴镇)相关领导共同参加了奠基仪式。

  江苏国强太阳能智能运维装备项目由江苏国强公司投资建设。项目总投资60亿元,规划用地约955亩,总建筑面积约41万平方米,重点建设新能源---太阳能智能控件系统集成装备自动化生产线、研发中心及相关配套设施(含制造和检测设备设施),同时重点发展柔性智能安全防护设施、智能爬架产品和相关技术服务,努力创建成国家级安全产业示范园。

  该项目建成的智能运维装备已经形成了完全的自主知识产权,是服务于新能源智能发电组件运维的高新技术产品,应用前景非常广阔,计划年产20万套,可应用光伏发电规模4000MW,项目建设达产后智能运维装备及安全防护产品年销售超200亿元,实现税收2-3亿元。

  夏国中在奠基仪式上表示,希望国强公司在拥有了光伏组件和道路护栏板生产两个行业“第一”以及即将拥有的建筑智能爬架行业第三个“第一”的同时,不但在量上稳居第一,而且要在生产方式、管理模式和科技含量、集约发展方面稳居行业第一。同时,趁新项目建设暨国家安全产业园创建之机,进一步集思广益、集聚人才、自我加压、自我提升,在新的时代创造国强新辉煌,展现国强新风采。

  王耀庆指出,此次新项目为国强集团在智能化、高端化、规模化、安全化道路上迈出坚实一步,也拉开了经开区城区“退二进三”的序幕,有效拓展了城区发展空间,园区、城区将全面换发新光彩。与此同时,经开区还迎来了中国(溧阳)安全产业示范园区国字头招牌的落户,希望经开区抓住机遇,加快打造全国一流的智能制造产业园、国内领先的安全产业高地和集聚区。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇