111.jpg
西太湖板块彰显产业特色 石墨烯、健康制造业势头强劲
2019-08-26 17:22:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 连日来,常州久煜自动化设备有限公司生产车间内,3条自动化奶粉铁听包装线正在进行最后调试,即将交付。该生产线是企业的最新研发成果,在单一工位即可完成抽真空、充氮、封罐等一系列工序,飞粉量不到传统设备的十分之一。生产线还运用了视觉处理、图像智能识别、激光雷达检测等,确保灌装在恒温恒湿的密闭状态下进行,保障了奶粉质量和安全。

  久煜公司研发部总监钱军介绍,公司2017年落户西太湖科技产业园,产品推向市场后,供不应求。2018年实现销售8000万元,今年预计达1.5亿元。

  久煜公司是西太湖板块新兴产业发展的一个缩影。近年来,石墨烯、医疗健康等特色产业,成为园区经济发展新的增长极。今年上半年,新引入总投资5000万元以上项目19个,其中总投资超10亿元项目2个、超1亿元项目10个。注册资本5亿元的江苏江南石墨烯科技有限公司完成出资,常州烯望建设发展有限公司成为石墨烯小镇总体运营商,小镇13个在建项目完成投资4.5亿元。健康制造业实现销售收入15亿元,同比增长25.1%。

  西太湖科技产业园党工委书记施小平表示,将持续围绕健康、新材料、智能装备制造和现代服务业等产业方向,加强产业链招商、第三方专业招商、平台招商、以商引商,让更多的特色产业和新兴产业落户西太湖。

  (徐维庆 马浩剑)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇