TIM图片20190916112322.jpg
用镜头记录盛景 常州金坛十大最美农路“金镜头”摄影大赛今日启动
2019-08-20 10:59:00  
1
听新闻

  中国江苏网8月20日常州讯(记者 赵家玮) 以建好、管好、护好、运营好四好农村路为抓手,常州市金坛区正稳步实现高质量发展的筑梦之道和复兴之道。8月20日上午10点,“我家门口那条路”江苏展示周金坛站暨金坛十大最美农路“金镜头”摄影大赛在一号农场正式启动。

  金坛最美农路“金镜头”摄影大赛启动

  “乐道金坛”,以“农村公路+生态文化旅游”为总体定位,结合分区资源禀赋,融合山、水、茶、道等地区特色元素,打造形成“茶香道韵”、“红色传承”、“人文园艺”、“水乡风情”四大特色主题片区。以“全域品牌成网、主题片区成环、特色节点畅通”为目标,形成“一环两轴四片多联”的“乐道网”。

  打造“绿野仙踪”、“洮湖翠堤”、“星火燎原”等十大精品环线,金坛对内串联起茅山风景区、东方盐湖城、花谷奇缘、长荡湖等重点景区和仙姑美丽乡村、苏皖区一大会址、壹号农场、花木之乡榭桥村等各类乡村特色旅游景点,对外联通了溧阳、宜兴、武进、丹阳、句容等地的旅游通道。

  沿途游览,游客不仅可以行走在绿意盎然的村野,蜿蜒穿行于山水之间,领略独具特色的自然禀赋和田园风光;也可以品尝地道农家美食,观赏花神园四季丰姿,感受金坛百里茶香,领略繁盛民俗文化。

中共常州市金坛区委宣传部常务副部长、网信办主任邢卫东向江苏省高校摄影学会常务理事孙公甫授旗

  摄影团整装待发

  启动仪式结束后,摄影家团队随即赶赴金坛各地展开拍摄,用镜头记录美景,用脚步丈量农路。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇