江苏网.jpg
京杭运河常州奔牛段将有望增设带缆桩
2019-08-07 15:04:00  
1
听新闻

  中国江苏网8月7日常州讯(倪萍 赵家玮) 为扎实推进“江河碧空”蓝天保卫四号行动,8月6日,由常州市交通运输综合行政执法支队水上执法大队牵头,会同奔牛镇环保、城管、农林部门及中天钢铁集团船队调度部门相关人员,对京杭运河常州奔牛段全线进行实地勘察调研,对涉及船舶安全停靠、船舶污染综合防治等方面共商对策。

  因京杭运河常州段泊位严重不足,中天钢铁集团码头仓储能力有限等原因,部份船队在待装卸期间违法利用航道两岸树木、驳岸带缆,个别船户将生活垃圾随意丢弃,对京杭运河两岸环境及航产航权造成严重破坏。今年以来,水上执法人员先后查处有关投诉6起、未使用生活污水处理装置违法行为2起。

  为了有效解决此类问题,水上执法大队综合采取各类措施,组建了由水上执法人员、中天调度、船队负责人等参与的中天船队调度联系群,做到相关信息共享,科学调度船队、有序指挥到港船舶安全停靠。在综合分析通航安全、运河环境保护、船队停靠及船员生活、运河两岸绿化等因素的基础上,根据“江河碧空”行动要求,水上执法大队牵头,会同奔牛镇环保、城管、农林部门及中天钢铁集团船队调度部门相关人员进行实地勘查,初步选定在京杭运河特大桥西侧、叶家码头桥东侧等共计五处水域,增设船舶带缆桩,商讨船舶垃圾回收等事项,以解决船队安全停靠、污染问题。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇