江苏网.jpg
常州一会计转出300万,警察争分夺秒和骗子"赛跑"
2019-07-12 16:43:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 接到冒充老板的骗子发来的指令,我市某公司会计一下子转账300万元,等到发觉上当,钱款已到达骗子的银行账户。我市反诈骗中心争分夺秒开展拦截,最终抢在骗子取款前,将300万元全部拦下,避免了企业的巨额损失。

  7月8日下午5点,我市某装备有限公司会计王某接到老总QQ指令,要他向某公司账户转账300万元。王某信以为真,当即照办。当晚10点,王某联系上老总,才得知根本没有这回事,顿时急出了一身冷汗,立即报警。

  市反诈骗中心立即启动紧急处置预案,争分夺秒和骗子抢时间,力求最大限度帮助企业挽回损失。通过受害单位账户所属的建设银行查明,这笔300万元资金在当天下午5点转出后,当晚8点到达骗子在农业银行的账户。民警立即联系农银驻中心工作人员沈志越,沈志越立马赶赴反诈骗中心,通过农行内部系统开展追踪拦截,最终在涉案嫌疑账户中成功拦下全部被骗资金。 (芮伟芬 常宫轩)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇