TIM图片20190916112322.jpg
武进快速查处非法处置危废案 垃圾桶里找到铁证
2019-06-25 10:10:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 近日,武进生态环境、公安部门快速出击,联合查处了一起非法处置危废案,涉案残液残渣30吨。

  6月3日下午,武进生态环境局高新区所执法人员在处理信访时发现,武进区南夏墅街道港桥村翁家桥有一个废桶加工作坊,遂联合公安部门对该作坊展开调查。

  现场检查时发现,该作坊场地没有硬化,地面上有大量不明油性物质,场地上有上百只未经加工的铁桶和塑料桶,以及已加工完成的沾有不明油性物质的铁皮及铁桶盖。该作坊主现场提供不出营业执照、环保手续及危废经营许可证,有非法处置危险废物的嫌疑。武进生态犯罪侦查大队随即介入调查,将作坊主与两名员工连夜带至南夏墅派出所进行询问调查。

  经统计,该废桶处置场所内有未处理的废桶百余只,有已处理完成的铁皮10捆,废桶加工产生的大量铁桶盖,塑料桶41只,半吨桶的残液残渣,总重近30吨。环保执法人员在紧急委托第三方有资质的公司对现场危废进行应急转移的同时,民警和环保执法人员连夜对作坊主展开问询,但作坊主和两名员工仅交代“他们才做了一个月”,其余问题一概答非所问,给案件的调查带来了很大的困难。

  于是,执法人员对作坊展开了更加细致的检查,最终在作坊主租住房内的垃圾桶里,执法人员找到了疑似账本的碎纸片,纸片已潮湿。执法人员将碎纸片全部找出并成功拼接复原,确定这就是账本。

  原来,执法人员进入作坊时,作坊主就在二楼宿舍,他在执法人员上楼检查前撕碎了账本。在铁证面前,作坊主上官某某对其违法行为供认不讳,详细交代了自4月29日开始在翁家桥非法处置上万只废桶的事实。

  目前,该案已移交武进公安分局进一步处理。

  (小波 骆东明)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇