TIM图片20190916112322.jpg
“不忘初心 牢记使命” 常州钟楼区少先队举行说课大赛专场
2019-06-12 21:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

史康/摄

  中国江苏网6月12日常州讯(徐卓慧 赵家玮) 6月11日下午,常州市钟楼团区委、区教育局、区少工委联合各中小学少先队组织开展少先队活动课说课展示活动。团常州市委学少部部长张莉、团钟楼区委副书记、区委组织部副部长刘更城、钟楼区教育局副局长叶舟莅临现场,各区少先队辅导员代表也参加了本次活动。

  年初,钟楼团区委、区教育局、区少工委就向区各中小学少先队组织发出了“争当高质量发展小先锋”的号召。少先队辅导员和队员们反响强烈,他们走进历史名人故地、创新创造企业、志愿服务现场,热情高涨地开展少先队活动。前期,40多组少先队辅导员和队员们已经把这些队活动搬上了舞台,用案例呈现的形式向大家分享。本次活动作为决赛,10名辅导员和队员们再一次上台,声情并茂地分享队的活动,唱响队的赞歌。

  本次活动中的10场队活动主题鲜明,有红领巾创新创造活动、爱国主题教育活动、传统文化传承活动、志愿服务活动等,形式丰富,精彩纷呈。旨在通过开展少先队说课展示活动,鼓励少先队辅导员在大中小队中开展丰富多彩的少先队实践体验教育活动,培养少先队员从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,并立志成为能担当民族复兴大任的时代新人。

  活动中还进行了新一届“青枫少先队名师工作室”授牌仪式。刘更城为新一届工作室领衔人和成员代表授牌。

  张莉在活动最后作了讲话。她指出,开展少先队活动课说课展示活动是一次推进少先队活动课程实施和全区少先队工作科学发展的良好尝试。她勉励长期以来肩负未来重任、播撒红色信仰的辅导员们要服务党和国家事业的新发展,进一步强化责任意识;要立足少先队改革的新要求,进一步强化大局意识;要适应少年儿童群体的新变化,培养少年儿童的爱国情感。同时要求少先队辅导员们要提升学习能力、提升业务能力、提升实践能力,开展有队味、有趣味、有品位的少先队实践教育活动,始终把培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作为自己的政治责任。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇