TIM图片20190916112322.jpg
常州两名男子相约江边钓鱼 没想到江水涨潮被困
2019-06-11 10:27:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 6月7日是端午假期,常州两名男子相约端午一起江边钓鱼,没想到江水涨潮,双双被困江中。

  7日早上6点20分,派出所接电话报警称:长江录安洲常泰过江通道码头西侧有两人被困江中,请求公安前往救助。接警后,民警携带救生设备立即乘艇赶往现场。

  民警会同海事部门到达现场后,发现有两个钓鱼男子站在礁石上。正值涨潮,两人所在的礁石处江水已经较深。民警现场对两人进行安抚,并指挥救生艇缓慢靠近礁石,指导被困人员穿上救生衣,将被困人员解救上船。

  经现场了解,被困两人均为附近居民,当天趁端午节放假相约来江边钓鱼,由于不熟悉江水涨潮规律,在潮水上涨后,他们所处的地方全被江水淹没了,根本上不了岸,多亏了民警及时施救才得以脱险。

  长航警方在此提醒:长江汛期即将来临,广大群众来江边游玩一定要注意安全。如遇意外,要及时报警,以尽快获救脱险。

  (卢亚鹏 汪磊 警方供图)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇