江苏网.jpg
常州智造助力第24届北京冬奥会 2台变压器发往张家口
2019-06-10 10:46:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 日前,2台180MVA 220kV电力变压器从溧阳发往张家口红旗营变电站工程,为即将到来的第24届冬奥会提供优质、可靠的电力保障。这2台变压器由位于溧阳的江苏华鹏变压器有限公司制造,将为第24届北京冬奥会提供电力保障。

  北京冬奥会将于2022年举办,是我国首次举办冬季奥运会。去年6月,国家电网统一采购招标,华鹏220kV油浸式电力变压器凭借可靠性高、运行经济性好、噪声低、外形美观及安装维护方便等系列优点,从众多竞争者中脱颖而出,成功中标张家口红旗营变电站工程。该项目也是华鹏变压器继2008年奥运会、2012年亚运会、2014年青奥会后,又一次参与重大体育赛事。中标工程已于去年10月开始建设,目前正在进行安装调试工作,预计今年9月挂网运行。 (余琛 芮伟芬)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇