TIM图片20190916112322.jpg
迎接世界环境日 天宁街道150人毅行团打call污染防治攻坚战
2019-06-06 15:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日常州讯(记者 赵家玮) 生态环境保护,关系人民福祉和未来,关乎人类生存与发展。6月5日恰逢世界环境日,下午4点,常州天宁街道党工委和办事处组织的运河文化带环保毅行团从东坡公园出发,沿着大运河生态绿道,前往青果巷历史文化街区,沿途宣传天宁街道污染防治攻坚战阶段成果。大学生、旅游爱好者、天宁区环卫处及城管一线工作人员共150人参与毅行。

  

  十八大以来,党中央始终高度重视生态环境保护,把生态文明建设纳入“五位一体”总布局,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作。

  

  天宁街道始终坚持人与自然和谐共生发展理念,持续推进污染防治攻坚战。去年,街道成功关停取缔26家“散乱污”企业,顺利实施青龙港水环境综合整治,深入推进河长制,探索创新垃圾分类治理,积极开展重污染天气应对,综合环境质量得到了较大改善。

  

  “今天是世界环境日,我们聚集在美丽的大运河畔,围绕‘碧水、蓝天、净土’三大攻坚目标,开展环保毅行活动,”天宁街道办事处环保办副主任杨柳告诉记者,未来街道将进一步践行和宣传社会主义生态文明价值理念,进一步增强生态环境意识和行动自觉,打好污染防治攻坚战。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇