TIM图片20190916112322.jpg
水上大队汤兵兵荣获常州市治安积极分子见义勇为称号
2019-06-05 15:46:00  
1
听新闻

  中国江苏网6月5日常州讯(倪萍  赵家玮) 6月4日,常州市交通运输综合行政执法支队水上执法大队的汤兵兵同志获得市公安见义勇为基金会内保分会奖励。

  2019年4月10日上午,汤兵兵在德胜河魏村船闸外引航道水域进行例行巡查时发现“皖灵璧货1660”船舶用油布严密封仓,装载异常,且有较大的油气味。他随即登船进行检查,发现该船原敞口式货舱区域疑似被改装为封闭整体式货油舱进行柴油运输,存在严重的安全问题。汤兵兵当场扣留了船舶相关证书,向上级汇报。

  在大队领导和市成品油环保整治工作组的统一指挥下,汤兵兵参与了油品取样抽检、对该船上人员进行留置询问。因事发水域为常州市备用饮用水源保护地,距离长江自来水厂取水口仅800米,为避免劣质油流入市场,避免污染水域,汤兵兵连夜参与了对违章船舶实施柴油过驳作业,使查扣的劣质柴油395吨安全转移。

  在查扣、看押、调查其间,汤兵兵连续奋战。在船逃逸期间,他积极追查,勇于担当,圆满完成各项处置工作,最终使违章船迫于压力,接受了相应的处罚。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇