TIM图片20190916112322.jpg
省中医院溧阳分院手足外科完成常州首例Expert HAN专家级手术
2019-05-27 11:01:00  
1
听新闻

  中国江苏网5月27日讯  近日,江苏省中医院溧阳分院手足外科成功为一位踝关节严重骨折伴骨质缺损患者实施了运用Expert HAN专家级后足融合髓内钉系统行后足融合术。记者了解到,该手术方式在常州地区尚属首例,在江苏省内为第4例。

  据了解,接受手术的患者姓黄,今年53岁,因“高处坠落致多发伤”收住入院。入院时,他的X线片提示:左胫腓骨下段严重开放性粉碎性骨折伴部分骨质缺损。

  患者当时创面污染较重,为保肢治疗,医生先行为他的左小腿及左踝关节清创+外固定支架临时固定,并予抗炎等对症治疗。

  创面愈合后,为进一步治疗,手足外科医疗团队科内多次讨论,决定运用Expert HAN专家级后足融合髓内钉系统为患者行左后足融合术。完善相关检查,排除手术禁忌症后,医院于5月9日对黄某实施了运用Expert HAN专家级后足融合髓内钉系统行后足融合术,术程顺利。术后患者恢复良好。

  手足外科主任熊敏表示,Expert HAN专家级后足融合髓内钉系统是AO新开发的髓内固定系统,目前江苏省内使用此种系统的医院很少。“该手术方式在溧阳地区的成功开展,为保肢治疗提供了一种新的方法,不仅方便了患者,避免了患者转诊的不便,也节省了患者的费用,给溧阳及周边地区的患者带来了福音。”熊敏告诉记者。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇