江苏网.jpg
刑事发案同比下降8.9%,武进交出扫黑除恶专项斗争成绩单
2019-05-14 15:55:00  
1
听新闻

  中国江苏网5月14日常州讯(记者 赵家玮) 全区累计破获寻衅滋事等9类案件341件1677人。其中,摧毁黑社会性质组织1个16人,摧毁恶势力犯罪集团7个59人,成功查破“1040工程”特大组织传销案件,捣毁赌博公司39个,打掉卖淫团伙27个,查处吸毒人员近1700人,收缴枪支20支,成功敦促150名犯罪嫌疑人投案自首……5月13日,常州市武进区召开新闻发布会,通报该区扫黑除恶专项斗争成绩单。治安秩序不断好转,平安武进正在不断提档升级。

  据了解,2018年武进全区刑事案件发案同比下降8.9%,今年以来继续呈下降态势;针对部分重点行业、重点地区、重点领域的突出问题和日常监管薄弱环节,组织多个职能部门开展专项治理,用足用好行政执法和刑事司法手段,确保打处及时、整顿有力、管理长效。

  武进全面执行扫黑除恶案件和线索快速移送处置机制,细化落实涉黑涉恶案件介入相关规定,实现黑恶线索和“保护伞”线索的双向移送,确保纪检监察机关与政法部门在办案中无缝对接;纪委监委通过提审、阅卷、走访、调查等方式,全面清查、逐案过堂问题线索,灵活运用监督执纪“四种形态”,全力查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题。

  此外,武进还细化制定《扫黑除恶重点任务分解方案》,明确工作职责、目标任务和时序要求,提升专项斗争质效;全面开展“扫黑除恶武进在行动”主题宣传活动,印发宣传资料77万份,张贴悬挂标语横幅3000多条,设置专题展板4600余块,全方位营造宣传氛围。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇