TIM图片20190916112322.jpg
常州一男子深夜烧炭自杀 几拨民警辗转救回
2019-05-10 10:02:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 深夜,青年男子胡某把自己关在室内,地上,一盆煤炭燃烧正旺。关键时刻,民警迅速赶到,将胡某从死亡线上拉回。日前,胡某的家属致电110,告知胡某一切平安,并再三向民警道谢。

  4月20日晚,110接到报警,称其朋友胡某正在烧炭自杀,并提供了一个位于世纪明珠苑的具体地址。110立即指令南大街派出所民警到场。民警赶到报警人提供的地址,却发现无人居住。人命关天,宁可信其有,不可信其无,经过研判,110发现,胡某在国泰明都小区还有住处,遂立即指令兰陵派出所去寻找。兰陵所民警迅速赶到该小区,通知胡某家属前来开门。打开房门的一瞬间,民警闻到屋内弥漫着一氧化碳的气味,胡某已昏迷,地上有正在燃烧的炭盆。显然,想烧炭自杀的胡某已吸入了大量一氧化碳。

  眼看胡某生命垂危,民警立即拨打120,打开紧闭的窗户,将炭火浇灭,将胡某转移至通风处。120到场后,民警们协助医护人员将胡某送至医院抢救。由于民警及时救助,胡某逃过了鬼门关。医生称,若再晚20分钟送到,就回天无力了。

  (芮伟芬 常宫轩)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇