江苏网.jpg
常州推进公务用车维修租赁市场化改革 现面向全市招标
2019-05-10 09:59:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 昨天,我市市级机关事业单位公务用车定点维修、定点租赁首次招标采购公告在市政府采购网对外发布,这标志着市级机关事业单位公务用车定点维修、定点租赁市场化改革迈出坚实一步。

  全市汽车维修及租赁服务供应商可登录市政府采购网查看相关信息(网址:http://zfcg.changzhou.gov.cn/),报名参与投标。报名时间至本月17日。

  据了解,本轮政府公开招标将严格按照公开、公平、公正的原则,择优确定“有实力、讲诚信、重信誉”的汽车维修企业和汽车租赁企业,建立定点维修和定点租赁供应商库,为全市各级机关事业单位提供车辆维修和租赁服务。

  招标项目将采用合格制入围方式,投标单位综合评分在80分及以上(满分100分)的供应商全部入围定点供应商库。定点汽车租赁服务招标项目采用综合评分法,按照评审因素的量化指标得分由高到低的顺序排列,前5名的供应商入围定点供应商库。

  据悉,实行公务用车定点维修、定点租赁市场化改革,是深化巩固公务用车制度改革成果,规范公务用车管理与监督的重要举措。通过引入市场竞争机制,可提高财政资金使用效益,堵塞维修、租赁管理漏洞,为汽车维修和租赁行业净化带来积极作用。

  (谢沈 黄钰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇