江苏网.jpg
太湖滆湖市级湖长巡湖督查 提升“两湖”水环境
2019-05-08 10:24:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 昨天,市委常委、统战部长、太湖(常州水域)和滆湖(常州水域)市级湖长韩九云赴武进区开展巡湖督查,并召开湖长制工作推进会。

  韩九云实地查看了位于灵新圩东侧的西湖山庄违章整治情况。灵新圩区是滆湖重要的湿地二级管控区、退田还湖规划区。西湖山庄擅自搭建的水产养殖房,被省河长办列入滆湖沿线违法情况任务清单。在武进区积极推进下,该处违章已经全部整治到位。韩九云还查看了滆湖备用水源取水头部水质情况,并听取了太湖、滆湖区级河长和相关职能部门的工作汇报。

  去年以来,我市太湖、滆湖13项年度任务全部完成。市、区、镇级“一湖一策”均已印发。市级“一事一办”得到回应,整改措施基本落实。各级湖长全年巡湖近千次,交办的问题清单全部得到整改,“两湖”整体水环境得到改善。

  韩九云对“两湖”河长制工作表示肯定,并指出“两湖”仍然存在水质情况尚不乐观、入湖污染源整治不彻底、基础设施建设仍需加快等问题。他希望各级湖长和相关职能部门进一步突出重点、落实措施,完成好滆湖“三乱”专项整治等上级明确的重点工作,推动湖泊水污染防治,实施水生态提升工程,强化湖泊执法监督,加强水文化建设,推动湖长制各项任务完成。同时强化保障,压实责任,推动河长制工作再上新台阶。

  会上,韩九云向太湖、滆湖区级湖长交办了2019年湖长制年度工作任务书。

  副市长、武进区委书记李林参加巡河督查。 (朱雅萍 河长办)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇