TIM图片20190916112322.jpg
三儿子参与网络诈骗 父亲赶赴常州“打点”民警遭退回
2019-04-28 15:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月28日常州讯(记者 赵家玮) 福建人苏先生近日来到常州,守在常州市公安局经开区分局街道派出所门口好几天,就为了见一面所民警李子威。原来,苏先生的3个儿子涉嫌参与一起网络诈骗案件,目前除了大儿子外均已落网,并由常州警方刑事拘留。苏先生拎着装有8万元现金的包找到李子威,希望“打点”一下。最终,苏先生没有达成目的,还受到了所民警的严肃批评。

  据了解,这起网络诈骗案仍在侦办中,截止目前共有6名受害人,部分受害人在常州,而作案团伙则在福建。4月初,团伙落网,苏先生的2个儿子由常州警方刑事拘留,而大儿子仍在逃。

  也就在4月,苏先生和弟弟带着8万元现金来到常州,并打听到了侦办这起案件民警李子威的工作地点。由于李子威出了几天差,苏先生扑了个空。4月26日晚,他终于等到了李子威。问明身份后,李子威把苏先生带到调解室,耐心向他阐述案情,并希望通过他规劝其大儿子投案自首。

  谈话结束后,李子威驾车准备下班回家。然而当他的车开到派出所大门口时,被苏先生拦了下来。李子威打开车窗询问,没想到对方从窗户口扔进来一个包,随后拔腿就跑。

  李子威明白了对方的用意,他马上回到单位,把包交给了值班领导。值班领导打开一看,发现包内有现金8万元整。所领导随即电话联系了苏先生,要求其返回派出所取走包。“刚开始他还不肯回来,我跟他说,你这是行贿,他才意识到问题的严重性。”李子威告诉记者。

  当晚,苏先生回到派出所,李子威当面归还了现金,并对其进行了法律宣传。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇