TIM图片20190916112322.jpg
爱心企业资助农家书屋提档升级 武进牛塘用书香涵养城市文明
2019-04-24 15:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月24日常州讯(记者 赵家玮) “我和我的祖国,一刻也不能分隔……”136名牛塘青少年从四周聚集,在非洲鼓密集的鼓点中舞动起来,拉开了牛塘书香之夜的序幕。4月23日下午,武进区牛塘镇第三届读书节正式开幕。活动前,主办方召开新闻发布会,发布了第三届读书节系列子活动,并介绍了牛塘镇农家书屋的建设情况。

  2016年4月,牛塘镇提出建设“书香牛塘”的党建品牌口号,2017年第一届读书节开幕,2018年举办第二届读书节。今年四月,由牛塘镇和武进日报联合举办的第三届读书节活动再次启动,本次活动以“让书香涵养城市文明”为主题,旨在推动读书活动由个人向社会层面转变,实现牛塘由乡变城、牛塘人从农民到市民的转变。

  据了解,今年4月中旬,牛塘镇发起招募令,呼吁爱心企业参与共建农家书屋。

  该镇盖特硬质合金工具有限公司、金星曲轴有限公司、永拓装饰有限公司、神汇铸工材料厂、江南鼎业混凝土有限公司、南方合成材料有限公司以及鹏达电器有限公司纷纷出资,支援牛塘镇农家书屋和“书香牛塘”建设。

  开幕式当天,举行了农家书屋共建单位集中授牌仪式,接受企业捐赠的牛塘镇高家村、丫河村、塘口村、厚恕村、沈家弄村和牛塘一社区农家书屋代表来到现场,牛塘镇党委副书记、镇长杨志明为共建单位集中授牌。

  据悉,捐赠的善款将用于为农家书屋添置书籍、提升硬件设施,参与捐赠的爱心企业也将为书屋维护运营提供长期保障。

  “书声不歇,共建不止。我们呼吁更多企业加入到书屋共建队伍中来,用爱心为小镇源源不断注入持久书香。”杨志明告诉记者。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇