江苏网.jpg
拓宽群众文化服务渠道 钟楼区五星街道成立“星阅读”读书联盟
2019-04-23 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网4月23日常州讯(陈丽云 赵家玮) 文化服务不断外延,阅读,让群众精神世界更精彩。4月23日,由钟楼区五星街道党工委、办事处发起的“星阅读”联盟正式成立,梅兰春书坊、西西弗书店、ASK五星智享空间等一批“读书好去处”加入联盟,为辖区群众文化服务工作开启了新篇章。

  “星阅读”联盟目前拥有成员单位27家,包括1个街道公共文化服务中心、21个基层公共文化服务中心以及恒源畅书房、西西弗龙湖天街店、智造园青年书吧、梅兰春书坊、ASK五星智享空间等5家单位。

  五星街道相关负责人表示,成立“星阅读”联盟,不仅仅是个形式,而是要把各方的读书资源整合起来,把各类的读书活动联动起来,既发挥特色,又现成合力,激发不同年龄层次、职业属性人群的读书兴趣,分享阅读快乐,提升文化品位。

  据悉,目前“星阅读”联盟2019年度主题阅读计划已经出炉,将举办活动近30个,主要围绕“红色引领、历史人文、道德传播、家庭教育”等主题,以专题阅读、书籍研习、交流分享、读书沙龙等形式展开。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇