江苏网.jpg
揭秘阅读乐趣 常州薛家镇推进新时代文明实践
2019-04-22 16:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月22日常州讯(汤丽娇 赵家玮) 4月21日上午9点,在第24个世界读书日到来之际,由常州市新北区薛家镇人民政府举办的“揭秘阅读的乐趣,感受行走的力量”图书漂流公益活动暨薛家镇新时代文明实践所推进仪式在薛家中心广场打开帷幕。

  薛家镇作为常州市首批新时代文明实践所试点单位,积极探索行之有效的试点工作模式。通过此次活动,紧抓公益图书漂流和新时代文明实践志愿服务的主题。现场,薛家镇14个新时代文明实践站的志愿服务队接受了授旗。据了解,薛家镇新时代文明实践志愿服务队共有52支,以“理论宣讲、教育服务、科技与科普、文化服务、健康促进与体育服务”五大平台为基础,立足新时代文明坐标,绽放新时代文明之花,搭建全面完善的志愿服务体系,推动新时代文明实践活动真正延伸到基层、扎根在乡镇。

  活动紧抓阅读和运动的主题,来自社会各界的200余组家庭带着图书参加了此次活动,在现场漂流交换的图书达到500余册,孩子们纷纷写下祝福寄语,给远方的朋友。不仅如此,每一组家庭都还领到了当天的“任务卡”,根据任务卡向着指定的6个阅读站点前进。现场大众书局及志愿者带领大家发起“回归纸质阅读,不做低头族”“读书点亮心灵、书香润泽人生”等倡议,大家积极参与为阅读、运动代言。

  另外,在得知本次活动还要帮助云南省凤庆县营盘镇筹建“儿童之家”时,薛家镇人民政府定向捐赠600本图书、薛家中心小学定向捐赠3000本图书、常州移动市场经营部定向捐赠500本图书、大众书局(环球港门店)联合商户定向捐赠400本图书、江苏科菲冷暖电器工程有限公司定向捐赠200本图书,共筹集4700册图书,现场参加活动的家庭也纷纷捐赠图书、玩具,并把美好的祝福也带给云南省营盘镇的孩子们,中国邮政现场打包快递,确保图书第一时间送到远方孩子们的手里。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇