TIM图片20190916112322.jpg
常州市重点项目督查活动走进新北区薛家
2019-04-09 10:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月9日常州讯(顾维 赵家玮) 为更好推进重点项目建设,为企业发展创造更优质的营商环境。4月8日上午,常州市市长丁纯、市委副书记蔡骏、副市长梁一波等领导及各职能部门负责人,对薛家镇2019年市重点项目进行了第一次督查活动,现场察看项目建设情况并协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。高新区党工委书记周斌、管委会主任乔俊杰陪同督查。

  丁纯一行先后实地察看了扬子江海浪药业医药制剂项目、恒邦药业高端制剂智能制造产业化项目、阿奇夏米尔高端机床项目的现场,详细听取各项目负责人对项目实施单位、项目情况、项目建设进展情况及愿景的汇报。丁纯对项目在各行业的领先地位表示了高度赞扬,并期待达产后的经济效益,表示企业建成后一定还要来企业走走看看。

  扬子江药业集团江苏海浪药业有限公司是扬子江药业集团的全资子公司,成立于2014年9月,注册资本为5000万元,占地面积652亩。海浪药业意向在常州高新区生命健康产业园投资50亿元人民币购地建设新工厂,用于抗肿瘤、混悬剂、口服液、固体制剂、医疗器械等产品的研发、生产和销售。目前固体一号楼主体已封顶。预计全面达产后年销售额将超过100亿元人民币,年纳税额将达到10 -15亿元人民币。

  常州恒邦药业有限公司成立于2018年4月,是中国医药工业前30强江苏豪森药业集团有限公司全资控股子公司。恒邦高端制剂智能制造药业项目总投资30亿元,占地205亩,建筑面积约11万平方米,容积面积约17万平方米,其中一期项目投资4350万美元。主要单体包括综合制剂车间、中试车间、污水处理车间、公用工程楼等。该项目用于生物类、化学类制剂研发、生产和销售;建设创新新药制剂生产基地、生物基因药物生产基地、高端出口制剂生产基地,主要生产安立生坦、卡格列净、阿戈美拉汀等多个专利产品,涉及抗肿瘤、心脑血管、消化道、精神类等十多项疾病治疗领域。目前中试车间、质检楼已封顶。预计项目达产后年产值35亿元人民币,年纳税额约为4.5亿元人民币。

  常州阿奇夏米尔机床有限公司是由瑞士母公司乔治费歇尔集团在常州注册的外商独资企业,阿奇夏米尔高端机床项目总用地面积为77亩,新建车间、办公楼、仓库等建筑物,新增总建筑面积31700平方米,购置和搬迁加工、测量等主辅设备30台(套),其中引进进口设备3台(套)。目前办公楼、生产车间主体结构都己完成。预计项目达产后年销售7亿人民币,年达税额为6000万人民币。

 

  

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇