TIM图片20190916112322.jpg
600吨煤船凌晨遇险 常州水上大队3小时激战化险为夷
2019-04-03 12:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月3日常州讯(倪萍 赵家玮) 4月3日,一艘满载600吨煤的遇险货船经常州水上执法人员的倾力相助化险为夷。

  扬州港江滨某船舶从张家港装载600吨煤运往宜兴丁蜀,4月3日5点20左右航行至锡溧漕河戴溪大桥时,船员突然发现前驾驶室下舱内进水,求救12395。常州市交通运输综合行政执法支队水上大队值班人员接警后,立即指导船员采取第一时间抢滩自救的紧急措施,并迅速带上搜救泵等抢险器材赶赴现场。

  到达现场时,遇险船舶已在戴溪桥西北侧成功抢滩,执法搜救人员立即安装高速搜救泵抽排进水,帮助联系潜水员实施水下堵漏,并对现场航道实施临时交通管制。经潜水维修人员约半小时的封堵处理,8点半左右遇险船成功脱险,重新返航,驶往目的港宜兴丁蜀。

  经初步询问,航行途中该船在无锡杨市与他船交会时,因避让过度,造成船舶前驾驶船底左侧部位被岸边障碍物搁破,被撕开一处约50厘米的口子,行驶至戴溪桥时发现才发现险情。

  水上执法人员提醒船员,航行途中务必加强瞭望,谨慎驾驶,以免此类险情发生。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇