TIM图片20190916112322.jpg
中天钢铁年内有望开启电动船舶运输时代
2019-03-22 16:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月22日常州讯(朱元洁 赵家玮) 近日,中天钢铁开始着手打造全国首艘京杭运河千吨级纯电动运输船。目前,该艘电动船的设计图纸已报评审审核。待图纸报审工作结束后,将进入造船阶段,年内将正式下水。

  作为常州的龙头企业,中天钢铁积极配合政府环保管控工作,成为江苏首家使用电动船只运输的试点单位。2018年12月4日,中天钢铁就与上海瑞华(集团)公司、常州供电公司签署协议,联手打造全国首艘京杭运河千吨级纯电动运输船。据悉,中天钢铁出资约500万元,来打造这艘千吨级纯电动运输船。

  目前,服务于中天钢铁的二次短驳的船共有500只,中天钢铁一年水运物资的船运量约2352万吨,主要运输矿粉、辅料、废渣、成品钢材、废钢等物资。该艘千吨级纯电动运输船投用后,主要是把水渣运输到中天钢铁下属公司中天新材料,往返80公里左右。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇