1200X50横幅.jpg
江苏省“思源工程——生育关怀行动”奔牛镇连心家园揭牌
2019-03-19 09:35:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 昨天,江苏省“思源工程——生育关怀行动”奔牛镇连心家园在奔牛镇政府揭牌。省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民,民建常州市委主委唐华新出席揭牌仪式。

  “思源工程”是全国民建组织开展公益活动的品牌。民建江苏省委与省计生协合作开展“思源工程——生育关怀行动”,关爱计生特殊困难家庭。连心家园是该行动的帮扶模式之一,主要通过精神关怀,帮助当地计生特殊家庭跨越苦难、自助助人,回归社会。

  奔牛镇连心家园设在该镇五兴苑社区,是全省第4家、全市首家“思源工程——生育关怀行动”连心家园,计划依托该社区一站式的居家养老服务中心、公益组织联盟等,为奔牛镇计生特殊家庭提供免费理发、外出游玩、健康服务、心愿卡服务等帮扶。

  自2007年以来,“思源工程——生育关怀行动”已建立省级帮扶项目19个,投入资金130多万元,通过精神关爱、技能培训、安置就业等多种方式帮扶计生特殊家庭。民建常州与市计生协先后在金坛、溧阳、天宁设立帮扶基地5个,通过致富项目帮扶、心理干预、法律服务等方式帮扶计生困难家庭。 (杨桢富 黄钰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇