1200X50横幅.jpg
常州一教师乐于助人 校方收到来自苏州的感谢信
2019-03-08 10:38:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 近日,常州纺织服装职业技术学院院长洪霄收到苏州市民周仲清、张德慧夫妇写来的一封感谢信。两位老人在信中回顾了春节期间来常探亲,因城市变化太大以致迷路时,得到该校招生就业处史京军老师热情相助的前后经过,对史京军的“雷锋”式善行表示了衷心感谢,对学校培育出高素质教师予以盛赞。

  史京军回忆,大年初二,他在路上偶遇老先生两口子向他求助,就陪伴他们前往目的地。“这是举手之劳的小事,却让老先生来信致谢,我感到意外而开心。”他还表示,自己以后也会尽其所能,帮助别人,以实际言行践行和展现常纺校训精神。

  记者了解到,常年奋战在招生一线的史京军是校内公认的“热心肠”,乐于助人是他的标签。虽然工作繁忙,但史京军总是不厌其烦地接待每位考生家长,尽可能多地为考生提供有用的报考信息。

  收信后,洪霄院长立即给老人写了回信,代表学校感谢老人反映史京军的助人事迹,为全校师生再添“学习的榜样,前行的力量”。他表示,学校将以老人的来信为契机,在全校师生中更深入地开展社会主义核心价值观的宣传教育,让常纺正能量在校内外更广泛地传承和弘扬。

  (华建铭 杨曌)

标签:老人;全校师生;职业技术学院
责编:胡悦 崔欣
下一篇