江苏网.jpg
男孩高烧引发惊厥抽搐 邻居一家与的哥接力送医
2019-03-01 09:57:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  2月25日晚上6点左右,一起抢救生命的爱心接力在龙城上演。新闸街道居民沈宏泽开车将邻居家高烧不退的男孩楠楠(化名)送往市第一人民院救治时,不慎与其他车辆发生碰擦。楠楠今年16个月大,为了给孩子治疗争取时间,沈宏泽当即在路边拦停了一辆出租车,委托的哥许广臣将楠楠继续送往医院。连闯多个红灯后,楠楠乘坐出租车成功到达医院并得到了治疗,目前病情已无大碍。

  沈宏泽回忆起当时的一幕仍心有余悸。当晚他正在家中休息,突然邻居前来敲门救助,称自家的孩子楠楠高烧不退,还伴有惊厥和抽搐,病情严重。由于家长还未下班到家,楠楠由奶奶照料,无法送孩子去医院,所以向沈宏泽求助。

  见到此景,沈宏泽二话没说,就和妻子孙红娟一起开车,带着楠楠和奶奶前往第一人民医院。谁知,由于病情紧急一时慌乱,车子刚开出去一个路口就与其他车辆发生了碰撞。眼看孩子病状越来越严重,沈宏泽当机立断,来到路边拦停了一辆出租车。

  “当时我正给车加完气,准备收车回家,”的哥许广臣告诉记者,他突然在路边看到有人挥手拦车,怀中抱着个孩子,还不断喊着救命。许广臣立刻意识到,有病人急需送医,他马上靠边停车,问明情况后,示意家属带着孩子上车。

  沈宏泽留在现场处理交通事故,妻子孙红娟陪着楠楠和奶奶继续前往医院。“当时孩子病情很严重,随行的奶奶特别紧张,甚至发生了抽搐。”许广臣回忆,他马上拨打了110报警电话,说明情况,并打开双跳灯加速行驶。

  记者了解到,奶奶由于精神高度紧张,在车上发生了晕厥症,当车辆行驶到南大街时,许广臣把奶奶暂时放下车,随后继续开往第一人民医院。在连闯了4个红灯后,楠楠终于到达医院,并立即接受了治疗。

  经诊断,楠楠是由于病毒性感冒引起的惊厥与抽搐,幸亏送医及时,目前病情已无大碍。孙红娟告诉记者,许广臣全程陪伴孩子做检查,孩子家属到来后,还接了他们一起回去找奶奶,行为令人感动。

  “我来自河南濮阳,现在是常州的一名新市民,能救人我觉得很开心,我去车管所处理违章时,连车管所的人都夸我救人救得好哩!”许广臣笑呵呵地告诉记者。

  小波 梁银平

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇