江苏网.jpg
“老赖”夫妻当众在法院撒泼 抓伤法警被拘15日
2019-03-01 09:56:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 一对夫妻借钱不还,承诺还钱后又不履行,几次出尔反尔,到法院处理时竟然发飙,抓伤法警。昨天(2月28日),这对夫妻被钟楼法院拘留15日。

  昨天上午,钟楼法院一楼大厅内突然有人大声喧哗、推推嚷嚷,一对男女对着法官大吵起来。法警大队大队长冯志勇闻讯后立即上前制止。在此过程中,这对男女情绪激动竟然动起手来,结果把冯志勇脸给抓伤。其他法警赶来支援,很快将这对男女制服。

  经了解,这对男女分别是耿某和刘某,是两口子。他们昨天去法院是协调一笔执行款的。早在 2015年7月7日,耿某和刘某夫妻俩向高某借款11.7万元。借款到期后,经多次索要未果,2018年5月3日,高某无奈之下将耿某夫妻二人告到法院。

  在案件审理过程中,耿某夫妻一再强调拿不出那么多钱,请求分期偿还债务。最终,高某作出让步,跟耿某夫妇达成调解协议,约定耿某夫妻二人将按月分期归还借款本金、利息和违约金共计12.4万元。同时,还约定了制约条款,即如有任何连续两期未按上述约定履行付款义务的,高某将有权就所有未清偿部分申请强制执行。

  然而,协议生效后,耿某夫妻再次爽约。今年1月7日,高某迫不得已再次走进法院申请强制执行。

  收到案件后,承办法官钱金华立刻查封耿某夫妻名下所有房屋、车辆、银行支付宝存款等财产,并通知其限期前来法院处理。

  2月28日上午,申请人高某、被执行人耿某夫妻等三人到钟楼法院协调。这次,耿某又想故伎重演,让一名驾驶员来为他的债务作担保。经法官查询,这名驾驶员名下没有任何财产。因此,法院拒绝让这名驾驶员做担保。没想到耿某夫妇以此为借口,跟法官胡搅蛮缠起来,在法院大厅吵吵嚷嚷,于是出现了开头一幕。

  因耿某夫妇的行为严重影响了法院的正常工作秩序,法院当即决定对两人采取司法拘留措施。但后来考虑到耿某夫妻还有两个未成年孩子需要抚养,法院最终从人道主义角度考虑,决定对拒不履行生效法律文书所确定义务的耿某拘留15日,并让刘某回家一边照顾孩子,一边筹款履行生效法律文书所确定的义务。

  (陈德严 殷益峰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇