1200X50横幅.jpg
拓展新业态、培育新需求!国字号“首届体能训练培训班”登陆常州
2019-02-26 13:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月26日常州讯(记者 赵家玮)  2月23日上午,由国家体育总局体育科学研究所、山西省体育局联合举办的 “首届体能训练培训班”在常州市天宁经开区体育装备产业园正式开班。国家体育总局体育科学研究所副所长袁虹,山西省体育局局长赵晓春,天宁区委常委、开发区党工委书记曹志伟等参加开班仪式。




  据悉,本次活动是国家体育总局体育科学研究所常州运动康复研究中心举办的第四期培训班活动,该班以“体能训练”为主题,举办周期为三个月,是国家体科所与山西省体育局联袂奉献的一道国家级体能训练大餐。

  当前,随着全民健身热潮的兴起,科学锻炼和受伤后的运动康复显得尤为重要,很多运动受伤的难题亟待解决,国内迫切需要一大批拥有专业训练知识和康复能力的运动康复师。这批前来培训的学员中有全国运动会的冠军、亚军、山西省退役运动员,还有空军医院的医生等一流人才。

  仪式中,天宁区委常委、开发区党工委书记曹志伟发表致辞,他表示,本次培训班是国家体科所在常州天宁区进行产业化推广的第一步,是为了将来运动康复产业开花结果打基础的第一步。今后,开发区将一如既往地提供优质服务,为创新创业创造优越环境,将运动康复产业打造成天宁乃至常州的新名片。

  山西省体育局局长赵晓春表示,体能训练是运动员取得体育成绩的前提和基础,希望参加本届培训班的学员们在国家体科所各位专家的教导下能学有所成,为我们专业的运动员提供更好的技术支持和保障。

  国家体科所副所长袁虹表示,本次培训班是由国家体科所的各位专家授课,代表了全国运动康复和体能训练领域的最高水平,希望各位学员通过三个月的培训,能够学有所获,取得优异成绩。

  自2018年10月国家体育总局体育科学研究所常州运动康复研究中心在天宁经济开发区挂牌成立以来,针对不同康复主题,已成功举办了三期运动康复培训班,累计为相关学校、单位和医院培训了500多名运动康复专业人才。

  近年来,随着常州经济社会的快速进步,常州体育产业也进入了快速发展阶段。2018年,常州市体育局研究编制并报请市政府出台《常州市运动健康城市建设三年行动计划》,制定了《常州市运动健康门诊建设标准》,同时积极推进教体融合工作。

  如今,常州市体育产业已经具备良好的发展环境,产业政策正在不断完善,民间资本对于体育产业的投资热情也在不断高涨,整体产业发展呈良好趋势。

  作为常州的中心城区,天宁区正在不断探索全民健身产业发展新模式。加强大数据、物联网、移动互联网、云计算等新兴技术在全民健身领域中的应用,拓展新业态、培育新需求。未来,在国家体科所的技术支持和天宁经济开发区的政策扶持下,运动康复产业必将在常州这个长三角中心城市大放异彩。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇