江苏网.jpg
小偷瞄上了电动车充电桩 连撬9个桩偷走3000多个硬币
2019-02-25 09:47:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 智能投币电动车充电桩给大家提供了便捷,解决了电动车一族的燃眉之急,有些人却打起了充电桩内钱币的主意,乘人不备撬砸充电桩并将硬币偷走。惯偷胡某就连续撬了9个充电桩,偷了3000多个硬币。目前,胡某被移送审查起诉。

  日前,市民王先生到天宁公安分局茶山派出所报警称:其单位某科技公司安装在天宁区和平国际花苑地下车库内的9个充电桩被撬,充电桩里3000多元硬币被盗。天宁公安分局迅速启动“盯小案”机制,民警调取案发时间段的和平国际花园地下车库内周边监控视频,发现一男子有作案嫌疑。很快,民警锁定嫌疑人并将其抓获。

  经审查, 胡某今年27岁,自初中毕业后一直在家无所事事。2010年起,他开始盗窃电动车和入室盗窃,到2018年共作案20余起,多次被公安机关依法拘留。最近一次“出来”后,胡某还是不思悔改,一人骑电动车到一个小区,见到车库内有电动车充电桩,都是投币充电的。胡某猜测充电桩内有钱,从电动车尾箱内取出一把直柄的不锈钢套筒,试探着先撬开一个充电桩,偷到了一百多元硬币。

  之后,胡某沿着那排充电桩一个一个撬过去,撬了9个,偷到3000多个硬币。胡某以为神不知鬼不觉,不想民警很快就找上门来。(莫国强 汪磊)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇