江苏网.jpg
常州今起迎持续阴雨天气 16日雨雪量小到中等
2019-02-12 09:32:00  来源:常州日报、常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 春节假期结束,想必有不少小伙伴已经开启了工作模式,昨天开工第一天就有阳光眷顾,算得上是个好兆头。

  但是这阳光只是短暂露一下脸,太阳似乎并没有正式开工的打算。根据最新的气象资料,从今天起直至周五,我市又要开启连续阴雨模式。气温方面,最高温度也始终保持在个位数,在7℃左右,体感比较寒冷。总体来看,往后的十天乃至半个月,江南成了阴雨天气的大本营,阳光再次成了稀缺品,常州也无法幸免。

  据昨天气象资料分析,未来我市仍将维持多阴雨天气。其中,2月12日-15日以降雨为主,雨量较为明显。16日雨转雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,17日早晨最低气温可达0℃左右。18日-19日,我市仍有明显降水过程。

  “七九河开,八九雁来。”明天是“六九”最后一天,我市即将迎来“七九”天,数九寒天已经过去了一大半。(其相 吴同品 尹梦真)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇