江苏网.jpg
男子出狱后重操“旧业” 偷身份证乘车当场被抓
2019-02-11 09:30:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 去年年底才出狱的李某,准备到金坛找工作,工作没找到又开始重操“旧业”,偷了一家花店的108枚一元硬币还有一张身份证。年初五上午,他用偷来的身份证坐大巴车,被值守的东城派出所辅警胡炳当场抓获。

  2月9日上午9点,金坛区汽车客运东站检票处,参加车站执勤的社区辅警胡炳拦住一名穿睡衣的男子查看他的身份证。“你的身份证一看就不是你本人,这张身份证是哪里来的?”胡炳问道。男子做贼心虚,承认自己姓李,身份证是偷来的。

  胡炳和车站工作人员立刻将男子控制住,并联系在所内值班的民警。经审查,男子姓李,之前在苏州盗窃被判处有期徒刑7个月,2018年12月28日刚刑满被释放。李某本来想到金坛找一份工作,但因为不想吃太多苦一直没有找到,只能睡在网吧吃别人剩下的食物。

  恰逢春节,李某想回家与家人团圆,可惜囊中羞涩。2月9日凌晨,他偷偷进入金坛区汽车客运东站附近的一家花店,将抽屉里108枚一元硬币和一张身份证偷走了。他用偷来的硬币买了一碗面条填肚子,又买了一张回老家的车票。因为乘坐大巴车需要核对身份证件,他就拿着偷来的身份证想蒙混过关,不想被当场抓获。

  目前,案件还在进一步调查中。

  (虞雪娇 汪磊)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇