1200X50横幅.jpg
2019淹城野生动物世界“万兽欢腾 猪事顺”新春活动正式开启
2019-02-01 12:12:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  中国江苏网2月1日常州讯(记者 赵家玮)  作为最适合带孩子出行的假期,寒假期间将迎来史上最热“黄金周”。常州淹城野生动物世界也倾心打造“万兽欢腾 诸事顺”主题新春活动,成为亲子群体理想的旅游目的地。

  金猪纳福拱旧岁 储存幸福过大年

  作为家庭亲子游首选旅游目的地,常州淹城野生动物世界在春节期间装扮一新,道路两边都换了新年道旗,绿色长廊、大马戏馆、小火车站等区域也都挂上了大红灯笼,年味浓浓。新年新味道,东门入口的猪形拱门让人眼前一亮,寓意“金猪拱旧岁,幸福来敲门”。往里走,五只分别代表着事业、学业、爱心、文明、心愿的大型金猪储蓄罐在向我们打招呼,游客朋友们可以往里投掷硬币,当然我们也可以将自己的新年心愿卡放入其中,为来年祈祷、增福。

  动物幼儿园开园 “猪”光宝气闹新春

  常州淹城野生动物世界结合自身优势,将在春节期间特别推出大人小孩都喜爱的全新场馆——小动物幼儿园,幼儿园位于河马馆旁,汇集来自世界各地的萌宠幼崽,这些动物宝宝大多因为身体羸弱,母兽无力抚养或是母兽身体较弱且无抚养经验来到这里,动物宝宝如同上“幼儿园”一样得到悉心照顾。随着动物“宝宝”的长大,幼儿园也会安排它们“毕业”,动物们在“毕业”后也将回归兽舍,和父母生活在一起。

  过去,动物育幼是在“幕后”完成的;现如今,常州淹城野生动物世界把这个过程搬到了“台前”。目前小动物幼儿园里只展示了部分动物宝宝,如小白虎、小狮子、小金刚鹦鹉,据育幼师介绍,目前幼儿园年纪最小伙伴仅出生十几天,很多游客都称看到这些小动物不由得被它们“萌化”。“动物幼儿园”内有一间疗养室,小朋友可以在专业兽医的看护下与小动物们亲密接触,后期还将在小动物幼儿园开放更多的科普教育以及研学活动,邀请小朋友扮演小小兽医,为小狮子和小老虎测体温、喂奶等。

  “长鼻子猪”入驻淹野 神秘朋友终揭面纱

  据闻,来自南美洲的神秘朋友也会在春节前与游客朋友见面,它就是来自南美洲的大食蚁兽。大食蚁兽属国际濒危动物,对温度、湿度的要求很高,目前国内只有少数动物园展出,这也是大食蚁兽在常州的首次亮相。

  大食蚁兽馆位于鸟类长廊旁,它的主人名叫“南南”,大食蚁兽长相奇特,耳朵像猴,眼睛像猪,鼻头像马,舌头像蜥蜴,爪子像树懒,尾巴像松鼠,甚至将大熊猫“纹”在身上。嗅觉和听觉都相当灵敏,前爪也很锋利,在遇到危险的时候甚至能够扑倒一只南美豹,因它性格迟缓,呆萌可爱,却又战斗力惊人,因此它的攻击被称为“致命的拥抱”。

  据饲养员介绍,在野外大食蚁兽以各种蚂蚁为食,每天约能吃3万只蚂蚁,在动物园里因为人工饲育不能为他提供这么多的蚂蚁,因此它的主食是由饲养员们科学配比的特殊替代物——由牛肉、猫粮、哈密瓜、木瓜、香蕉、苹果、酸奶、鸡蛋、面包片等按照一定比例混合打浆制成的糊状食物。

  大食蚁兽刚来常州不久,因担心大食蚁兽不适应常州的气候,饲养员们对它尤其“关照”,大食蚁兽是在水中进行排泄,饲养员们一天要换好多次水,同时在每次采食前后都会对食料进行称重,以监控大食蚁兽的体重和饮食,使它能更好地在动物园生活。

  空中游览新趣味 马戏新演迎猪年

  空中漫步车项目目前已投入试运营阶段,春节期间将正式运营。届时我们可以在离地约五米的空中俯瞰淹城野生动物世界的美景。空中漫步车车身可以进行360度旋转,游客能以全新视野游览棕熊馆、猴岛、狒狒岛、猩猩馆等,在空中跟它们打招呼也可以进行投喂,体验不一样的趣味与欢乐。

  据闻,以《西游记》为主题的国际大马戏也结合“猪”年元素,对表演进行了重新编排。全新包装过的大马戏,无论是演员服装,还是剧情设置,亦或是激光秀都都让人耳目一新,中外演员联合动物明星带来的互动表演,为游客带来不一样的饕餮盛宴。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇