TIM图片20190117105903.jpg
喜提新房却发现房屋曾被作物业办公室?溧阳一市民怒索赔偿
2019-01-09 17:24:00  
1
听新闻

  中国江苏网1月9日常州讯(记者 赵家玮) 近日,一篇题为《溧阳万达房地产非法占用我购买的商品房做物业用房》的帖子出现在本地论坛中,发帖人“ji-hoom”称,2017年6月他在溧阳市溧城镇西城花园小区购买了一处商品房,小区开发商为溧阳万达房地产开发有限公司。然而就在2018年底房屋交付时,他发现自己的新房竟有装修痕迹。仔细一打听,才得知早在买房的第二个月,开发商就私自占用他购买的商品房作为物业用房。“普通老百姓辛辛苦苦买一套房,开发商却随意装修,并指使物业公司入驻办公,霸占新房变‘二手房’,业主权益何在?”帖子中发出了这样的质问。

  市民买下的新房却让物业公司先住了?

  据了解,发帖人姓董,他购买的商品房是西城花园12幢2单元102号。按照购房合同,这套新房约定的交付时间是2018年12月30日。当天本该欢天喜地提新房的董先生却发现,他辛苦攒钱买下的新房,竟在过去的一年中成了小区物业公司的“临时办公室”。帖子中写道,董先生就此事向多个部门投诉后,物业公司悄悄搬走,留下了坑坑洼洼的墙面和一地垃圾。

  董先生随后晒出了一系列屋内拍摄的照片,记者看到,新屋的墙面的确遭到了一定程度破坏,不少墙面漆已经掉落。而在另一组照片中,董先生的新房内铺上了地板,安装了门套,墙上还贴起了海报,俨然一个正规的办公室。

  该网帖一出了立刻引发多方关注,还有网友在帖子后跟帖称,他跟董先生住在同一个小区,“你这还算好的,有好几套房子甚至简单装修后给施工工人先住了起来。”网友回复道。

  开发商称施工单位安排失误,已责令整改

  记者随后与西城花园小区开发商——溧阳万达房地产开发有限公司取得联系。一名王姓负责人介绍,公司接到董先生的举报后,第一时间进行了调查,发现举报内容基本属实。目前已责令物业公司退出董先生购买的房屋,并将房屋恢复原状。

  据了解,董先生于2017年6月购买了这套商品房。负责人告诉记者,当时西城花园通过招标找到了一家物业公司,但苦于没有办公用房,小区施工单位就“借用”了一间尚未交付的商品房,进行简单的外墙粉刷、安装门套等装修后,在没有通电、通水的前提下,给物业公司临时办公用。“施工单位当时不知道这间房屋已经出售,就没有事先与业主沟通,开发商对此事也不知情,这才造成了误会。”负责人解释。

  对于给业主造成的损失,负责人表示,开发商愿意赔偿,此外物业公司也已经将房屋内部的简单装修拆除,恢复其原状。同时,关于有网友反映部分新商品房住进了施工工人这一说法,负责人表示,这是普遍现象。“在商品楼建造初期,工人都统一住在工棚里,但是楼一旦完工,这些工棚就要拆除,工人只能现住在造好的商品楼内,住的时间长短视工期而定,全国都是这样。”负责人说,工人住的这部分商品房不会进行装修。

  目前,开发商已就赔偿方案初步与业主董先生进行了商讨,具体金额仍在商议中。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇