江苏网.jpg
常州市政府党组会议学习贯彻市委十二届七次全会精神
2019-01-08 10:00:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 4日上午,市长、市政府党组书记丁纯主持召开市政府党组会议,传达学习市委十二届七次全会精神,研究贯彻落实意见。丁纯强调,全市政府系统要把学习贯彻市委全会精神作为一项重大任务,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,抓紧抓实抓好2019年各项工作,努力实现良好开局,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议认为,今年是中华人民共和国成立70周年、决胜高水平全面建成小康社会关键之年,刚刚闭幕的市委十二届七次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,勾画了常州站在改革开放40年新起点上奋力开创高质量发展新局面的美好蓝图,充分体现了市委创造性贯彻中央、省委决策部署的自觉性、坚定性,体现了常州改革再出发、开放迈新步,敢于担当、勇争一流的精气神,体现了市委全力种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列的信心和决心。下阶段,要凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,全力以赴把市委确定的目标愿景变成生动现实。

  会议指出,要迅速有力地落实好全会对2019年工作的部署,把总体要求、主要预期目标和关于经济社会发展的27项重点任务,体现在即将提交市人代会审议的《政府工作报告》中,体现在今年工作部署的重大措施及抓落实上。

  今年的任务艰巨繁重,做好开局工作尤为重要。各地各部门要按照市委、市政府部署,充分发挥积极性、主动性、创造性,以“开局就发力”“起步就冲刺”的工作状态,谋划和推进好重大项目攻坚突破、重点领域改革和政府机构改革、提升对外开放水平、开展“科技长征”、重大园区平台建设、秋冬季大气污染防治攻坚、保障和改善民生等重点工作,确保今年经济社会发展开好头、起好步,实现一季度“开门红”。

  会议强调,全会对坚定不移推进全面从严治党作出全面部署,市政府党组要抓好政府系统全面从严治党工作,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻中央八项规定及实施细则,加强政府作风建设,认真落实全面从严治党主体责任和党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”,做到知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责问责更有力,以管党治党责任的落实推动各项工作责任的落实,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  会议要求各地各部门切实抓好岁末年初各项工作,为省、市“两会”和即将到来的春节营造和谐稳定的社会环境。

  市领导曹佳中、常和平、梁一波、陈正春和市政府秘书长杭勇出席会议,市政府办公室党组成员列席会议。(韩晖)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇