TIM图片20190117105903.jpg
赏金猎人上线 常州武进法院悬赏百万抓老赖
2019-01-04 16:12:00  
1
听新闻

  中国江苏网1月4日常州讯(记者 赵家玮) 近日,常州市武进人民法院发布一则悬赏公告:若能为一起总执行标的773万余元的案件提供线索,就将获得20%的赏金,赏金金额高达154万。网友笑称:“2019年还上什么班,做赏金猎人抓老赖去!”

  记者从武进法院获悉,本案件的被执行人卢某和王某系武进牛塘镇卢家巷人。在一起民间借贷纠纷案中,两人被法院强制要求还款。执行过程中,法院查明,卢某名下没有足额的银行存款,也无登记房产等财产信息,仅有一辆旧款别克牌汽车。

  但本案申请人反映,卢某原有一辆宝马和雷克萨斯汽车,但均已过户给他人。申请人提供线索的线索还表明,卢某在卢家巷市政南街有小产权商铺一间,经法院调查属实。然而就在法院依法准备拍卖房产时,卢某前妻提出执行异议,上述房产是之前离婚时协议给她的。法院裁决庭在异议审查过程中,双方多次向法院举证,最终认定异议成立,申请执行人向武进法院提出异议之诉,经深入审查后,发现关键证据存在瑕疵,故支持异议之诉。

  目前,卢某前妻已提出上诉。据悉,早在2018年1月底,法院对其中一位被执行人采取了拘留措施,现传唤双方到庭接收询问,被执行人表示不会到庭。

  面对这一局面,申请人向武进人民法院提出,向社会发布悬赏公告:自2018年11月22日起至2019年11月22日止,凡提供关于卢某案本院尚未掌握、且真实有效的线索,促使本案债权全部或部分实现,经本院核实确认,以实际执行到位金额的20%支付赏金,提供线索找到卢某(仅限首次),法院则支付赏金10000元。据悉,这笔悬赏金将由申请人支付。

  同时,法院郑重承诺,对举报人及提供的被执行人线索予以严格保密。

  记者从武进法院了解到,2018年以来,该院一共发布了十则悬赏公告,而本案是其中悬赏金额最高的一起案件。

  联系人:朱法官

  举报电话:0519-88311712

  其他说明

  (一)对被执行人财产举报的范围:

  1、被执行人的银行存款有价证券等情况;

  2、被执行人的资产状况,土地房屋车辆船舶机器设备库存商品产品原材料等;

  3、被执行人的债权投资联营收益以及与他人共有财产情况;

  4、有证据证明是属被执行人的隐形财产或其他财产情况;

  5、被执行人是私营个体合伙组织的业主,合伙人以及自然人的个人家庭财产情况;

  6、法律规定的其他可供执行的财产情况

  (二)举报人不能获得悬赏金的情形:

  1、举报人举报的财产或者财产线索属于人民法院已经掌握的,举报人不能获得奖励;

  2、举报的财产属于申请执行人已提供的,被执行人已申报的,人民法院或其他机关正在查封扣押的财产范围的;

  3、举报人使用非法或不正当手段获取财产线索的;

  4、举报人为人民法院工作人员,包括正式干警以及其他非正式编制工作人员的;

  5、举报人为国家机关工作人员因职务便利获得财产信息举报的;

  6、举报人为申请执行人的代理人或申请执行人的员工的;

  7、依诚实信用公序良俗原则,其他不应支付赏金的情形

  (三)其他

  1、举报人举报的财产无法变现的,按照评估机构评估的价值计算奖励额度。

  2、法院工作人员或有举证责任的人员与他人串通,以举报手段骗取奖励的,事前发现的不予赔偿,事后发现的收回赔偿金;

  3、两个以上举报人对同一财产进行举报的,奖励由先举报的举报人获得;联名举报的,由联名举报人均分。举报的时间以人民法院接到举报的登记为准。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇