111.jpg
常州市政协常委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018-12-21 14:04:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 昨天,市政协主席俞志平主持召开十四届九次常委会议,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神。俞志平强调,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,按照中央和省、市委要求,聚焦党政中心任务,认真谋划明年工作,落实工作举措,推动新时代人民政协工作在强化思想引领、广泛凝聚共识、助推常州高质量发展上作出新贡献。

  俞志平指出,做好新一年政协工作,必须站在新时代的高度,思考政协工作的使命任务;站在历史进程的广度,思考政协的担当作为;站在面对现实的特定角度,思考政协工作的切入点和着力点。关键要在认清站位、使命和责任,把准方向和工作重点,探讨问题和差距,找对方法和实现路径上狠下功夫。

  结合我市政协工作,俞志平指出,新的一年,要全面领会把握习近平总书记关于加强人民政协工作重要讲话的丰富内涵,进一步深化对新时代人民政协工作新方位新使命新任务的认识,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,重点要突出“三个坚持”,即要突出坚持党的领导这个根本政治原则、坚持团结民主的主题主责、坚持中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴和紧紧围绕“种好幸福树、建好明星城”新实践、助推高质量发展走在前列的主线,牢牢把握政治方向,与党委政府同向同力、同舟共济,夯实政治基础,履行好凝聚人心的政治责任,不断打牢民心根基,切实汇聚民智民力。

  俞志平强调,要强化“三项职能作用”,彰显政协新作为。一是要凝心聚力画好同心圆,组织全体委员,发挥好政协引领作用,把各方思想统一起来、各方力量凝聚起来,团结在党和政府周围;二是要资政建言贡献“政协方案”,发挥好政协人才智库的功能,运用好政协平台,把各方的精英、优势发挥出来,把各界人士的智慧汇聚起来;三是要充分发挥民主监督作用,发挥政协智力和联系面广的优势,通过对口协商、提案办理协商、重点目标协商监督和重点目标任务监督,助推党委政府重大决策部署的贯彻落实,把提质增效贯彻到政协全过程各方面,把调查研究作为基础性工作落实到各项履职当中,真正做到高站位谋事、高水平建言、高质量履职。

  会议听取了市政府关于市政协十四届二次会议以来提案办理工作的情况通报。

  会议审议并原则通过了市政协十四届常委会工作报告(送审稿)和提案工作情况报告(送审稿),审议了市政协十四届三次会议有关事项。市政协十四届三次会议将于2019年1月下旬召开。

  会议还审议并通过了有关人事事项。

  副市长梁一波出席会议。

  市政协副主席张耀钢、蒋必彪、卢明康、何玉清、吴新法、徐伟南和秘书长周效华参加会议。(黄钰 孙蕾蕾)

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇