QQ图片20180926163105.jpg
薛家镇常州后肖社区“舞缘姐妹”获2018江苏省农民健身秧歌、健身腰鼓大赛银奖
2018-10-24 19:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月24日常州讯(梅花 赵家玮) 10月17日上午,首届“中国农民丰收节”暨第十四届中国南京农业嘉年华之2018江苏省农民健身秧歌、健身腰鼓大赛在栖霞区八卦洲陌上花渡园区开幕。薛家镇后肖社区“舞缘姐妹”健身操队与来自全省13个设区市的24支农民健身队伍共300多名运动员同台角逐竞技。

  比赛现场,后肖社区“舞缘姐妹”表演了第七套秧歌规定动作和自选动作,用欢快流畅的动作、扎实到位的肢体语言成功斩获规定动作、自选动作、团体总分三项银奖。她们在省级舞台上展示了风采,演绎出秧歌这一传统优秀传统文化体育项目蕴含的力量与美,展现了现代中老年人健康向上的优秀传统文化和健康文明的生活方式。

  记者了解到,后肖社区“舞缘姐妹”健身队组建于2010年,由冯兰芳和江怡英分别任健身队的正、副队长。健身队的有20余人以舞结缘,共同的兴趣爱好让这些五十岁以上的老年人走到了一起,共同活跃在业余文艺舞台上。在舞台上她们是舞友,常出精品。在生活中,她们是驴友、麻友、姐妹和朋友。

  近年来,“舞缘姐妹”在强身健体的同时,为社区争取了多项荣誉:

  2017年江苏省广场舞优秀团队

  “舞动江苏”2017江苏省广场舞大赛二等奖

  “邮爱杯”2017年常州市第二届广场健身舞蹈大赛三等奖

  2017常州市健身操比赛三等奖

  2017年“福寿杯”常州市第二届中老年才艺大赛优秀奖

  2017年全民健身运动会新北区优秀团队

  2018年薛家镇广场舞大赛一等奖

  2018年第十五届运动会社会部“体彩杯”健身操中老年组一等奖

  2018年“中国农民丰收节”暨第十四届中国南京农业嘉年华之2018江苏省农民健身秧歌、健身腰鼓大赛银奖

  

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇