QQ图片20180926163105.jpg
常州一市民付定金5万元买宝马 车型不符钱难退
2018-10-11 16:43:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 市民顾先生支付5万元定金订购了一辆宝马汽车,哪知4S店无法提供合同约定的车型,要退还定金却又拖拖拉拉。近日,顾先生来到武进区消协横山桥分会投诉。

  9月23日,顾先生在横山桥镇的一家汽车4S店订购了一辆宝马X3汽车,订购合同写明了购买车型的具体配置,顾先生支付了5万元的定金。但后来4S店不能提供合同规定的车型,顾先生就不想买了,双方对于定金的退还产生了争议。

  接到投诉后,武进区消协横山桥分会立即前往这家4S店。4S店表示宝马厂方已经停止生产顾先生想要的相应配置车型。店方还表示,并不是不肯退还定金,只是因为要走财务流程,所以需要时间。

  对此,消协人员提出:一是4S店向消费者提供服务时未认清自身的能力范围,对于厂方的生产能力了解不够,导致无法向消费者提供优质服务;二是在已经导致消费者不满的情况下,对于定金的处理不够迅速果断,最终导致了双方矛盾的产生。

  4s店也承认了自己的不足,向顾先生表示诚挚歉意,承诺尽快退还定金。 (邱梁骏 庄奕)

标签:定金;车型;4S店
责编:胡悦 崔欣
下一篇